Если кот отказывается от сухого корма

Модератор: Moderator Violet

Re: Если кот отказывается от сухого корма

Сообщение Katriina » Ср июл 21, 2010 11:57

Natalie писал(а):Вот такие они противоречивые созданья эти хвостатые! :D

Скорее всего котик не противоречив, а избалован просто напросто. :P
Если он ест сушку,зачем его еще натуральной едой и консервами кормить? ну кроме мяса сырого конечно... :|
Katriina
Кот мурчун

Сообщение Natalie » Ср июл 21, 2010 12:10

Katriina писал(а):
Natalie писал(а):Вот такие они противоречивые созданья эти хвостатые! :D

Скорее всего котик не противоречив, а избалован просто напросто. :P
Если он ест сушку,зачем его еще натуральной едой и консервами кормить? ну кроме мяса сырого конечно... :|

Привык с детства, просит. :wink: Если проблем нет и всё нормально усваивается, то почему нет? :wink:
К тому же замечала, что всё время есть сушку ему не нравится. Поставишь - поначалу уминает, днём подходит похрустывает, а к вечеру уже не ест и делает недовольную морду лица - давай мол уже натуральной еды. Дашь, например вечером, варёное мясо - ест с удовольствием, а утром если снова дать его - уже не хочет то же самое есть, надо, например, рыбку дать, потом снова сушка трескается с удовольствием, а потом и мясо можно повторить.
Изображение
Natalie
Кот тусовочный

Сообщение Sveta » Пн июл 26, 2010 16:25

У меня Фишка вообще давно отказалась и от мяса и от консервов. Есть ТОЛЬКО сушку. Сейчас в жару есть подозрение, что она вообще стала мало есть, потому как за тарелкой ее не застаю и худая, как спирохета стала. Она всегда бежит на кухню, когда зову кормить, но от всего отказывается. Может вообще нафиг на день и на ночь сушку убирать и кормить по утрам и вечерам. Так хоть этот процесс будет поддаваться какому-то контролю. Я уж устала на кухню бегать смотреть кто там хрустит......Практически всегда мелкая шилопопина или Иришка. А Фишку вот уже неделю у тарелок не видела. Но в туалете застаю регулярно и признаков обезвоживания не наблюдаю. Значит таки она ест и пьет что-то. Как Вы думаете, убирать сушку или нет :neznaju:
Сорри за офф.... :oops:
Изображение
Изображение
Sveta
Кот мурчун

Сообщение Salamandra » Пн июл 26, 2010 22:35

А зачем надо убирать сухой корм? :shock: Пусть себе едят котейки, сколько им надо. Причём, сухой корм они едят, в основном, ночью.
Я никогда не оставляю миски с сухим кормом пустыми! :D
Возможно, единственный случай, когда надо кошек ограничивать в сухом корме - это кастратов, которые уже о-очень толстые... :lol: :wink:
Salamandra
Кот путешественник

Сообщение Sveta » Вт июл 27, 2010 13:53

Salamandra писал(а):А зачем надо убирать сухой корм? :shock: Пусть себе едят котейки, сколько им надо. Причём, сухой корм они едят, в основном, ночью.
Возможно, единственный случай, когда надо кошек ограничивать в сухом корме - это кастратов, которые уже о-очень толстые... :lol: :wink:

Так я просто хочу видеть она вообще есть или нет....поэтому и появилась такая мысль :neznaju:
Изображение
Изображение
Sveta
Кот мурчун

Сообщение Katriina » Вт июл 27, 2010 15:03

Sveta писал(а):
Salamandra писал(а):А зачем надо убирать сухой корм? :shock: Пусть себе едят котейки, сколько им надо. Причём, сухой корм они едят, в основном, ночью.

Так я просто хочу видеть она вообще есть или нет....поэтому и появилась такая мысль :neznaju:

Если так интересно, то можно ее на время изолировать и взвешивать миску с кормом до подачи и через сутки :-)
Я так за своей мамочкой следила после родов, а то не было заметно ест ли она и действительно, к еде не прикасалась, пришлось принимать меры. :|
Katriina
Кот мурчун

Пред.

Вернуться в Кормление кошек